Фронтовые новости: битва за Русскую гору в Латакии и сражение за Хомс

Фронтовые новости: сирийская армия продолжает вести борьбу за Латакию и расширение зоны контроля в Хомсе.

Сражение за Русскую гору и холм Ар-Ракм в Латакии

По сообщениям фронтовых корреспондентов в Сирии 3 февраля, в пригороде Латакии сирийская армия производит ракетный и артиллерийский обстрел позиций террористических группировок в районе Русской горы (Джабаль Аль-Руси) (??? ?????) для того, чтобы расчистить территорию с целью возвращения под свой контроль стратегических точек, которые она потеряла в последние два дня.

В то же время, силы армии реализуют наступление на холм Ар-Ракм (??? ??????), который является важнейшей точкой в горной цепи, а также одним из важнейших стратегических пунктов боевиков после Сальмы (????).

Также сообщается об обстрелах ракетными пусковыми установками сирийской армии позиций боевиков в городе Дума в Восточной Гуте.

Битва за Хомс

Есть информация, что Сирийская Арабская армия готовится нанести решающий удар на севере мухафазы (провинции) Хомс. Данная терртиория давно является одной из приоритетных целей САА в связи с близким расположением к городам Хама и Хомс.

В данный момент в восточном пригороде Хомса сирийская армия расширила зону своего контроля на фоне продолжающихся ожесточенных столкновений на нескольких фронтах, наиболее важные из которых — Кейсин (?????), Аль-Гуту (??????), Тейр Мааля (??? ????) и Умм Шаршух (?? ?????). В то же время сирийская авиация продолжает интенсивный обстрел позиций и укреплений боевиков в районах столкновений, а также в Тальбисе (??????), Растане (??????) и в Гарнате (??????).

Известно, что сирийская армия направила боевикам на севере Хомса предупреждение и потребовала сдаться и сдать свое оружие в определенный срок.

Скоро в новость будут добавлены фото и видео.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

Добавлено: 4-02-2016, 22:14
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика