Несколько министров украинского правительства отозвали свои заявления об отставке

Министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информполитики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Об этом они сказали на внеочередном заседании украинского Кабмина вечером в четверг. В начале заседания премьер Украины Арсений Яценюк пожаловался на давление на Кабмин и заявил, что впредь не допустит этого.

После этого слово взяли министры и сообщили, что отзывают свои заявления об отставке.

«Я публично объявляю о том, что отзываю свою отставку. Но четко хочу дать понять всем представителям власти в Украине, что исключительно диалог с обществом может предоставить нам возможность спасти соборность Украины и спасти государство. Все органы власти должны проводить заседания публично. Представители всех органов власти, в том числе те, которые сидят здесь, должны публично отчитываться о деятельности своих органов», — сказал Стець.

«Я хочу публично заявить, что я отзываю свое заявление об отставке. Я приехал из Грузии в Украину работать за будущее этой прекрасной страны. Я делал это осознанно, я хотел это делать, я хочу это делать и буду это делать. Я не хочу оставлять дела наполовину оконченными. Мы только за этот год не дали украсть передачей закупок международным организациям миллионы гривен, сотни миллионов гривен. Я не хочу это бросать», — заявил Квиташвили. Он потребовал, чтобы те законы, которые уже семь месяцев лежат в Верховной Раде, были приняты.

Пивоварский при этом попросил для министров справедливую зарплату.

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, что «министры-реформаторы» и их команды должны остаться в Кабмине.

Добавлено: 4-02-2016, 22:18
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика