Бригадный генерал ВС Ирана погиб в Сирии в бою с террористами ИГИЛ

Командование ВС Ирана подтвердило гибель бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) Мохсена Каджариана во время столкновения с боевиками террористической организации ИГИЛ* в Сирии, сообщает в четверг агентство Fars.

Бригадный генерал Мохсен Каджариан находился в Сирии в качестве военного советника сирийской армии в борьбе против террористической организации.

Агентство Fars также сообщило о смерти еще шести иранцев, воевавших в Сирии против ИГИЛ на добровольной основе.

В конце октября 2015 года в Сирии был убит бригадный генерал КСИР Реза Кхавари и восемь иранских военнослужащих. В середине декабря 2015 года появилось сообщение о смерти другого бригадного генерала КСИР Хосейна Фадаи. Иранские военные отметили, что оба генерала выполняли функции военных советников при сирийской армии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»**.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 4-02-2016, 23:14
0
472
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх