Рада на ближайшей сессии не намерена принимать документы по Минску-2, — постпред РФ

Рада на ближайшей сессии не намерена принимать документы по Минску-2, — постпред РФВерховная рада не будет в ходе предстоящей сессии принимать какие-либо документы для реализации минских соглашений, считают в Москве.

Об этом в своей речи перед Постоянным советом ОБСЕ заявил в четверг постоянный представитель России в организации Александр Лукашевич.

«Насколько нам известно, в планах Верховной рады на предстоящую сессию не предусмотрено принятие каких-либо актов в порядке реализации минских договоренностей», — заявил он.

По мнению Лукашевича, «ключ к урегулированию кризиса на Украине по-прежнему в руках Киева», однако, все усилия украинских властей «сосредоточены на попытках оправдать внешними причинами свое нежелание или неготовность реализовывать мирный план урегулирования, прежде всего, его политическую часть».

В частности, российский дипломат отметил, что даже поправки в конституцию Украины, «которые здесь нам подавали как элемент выполнения минских соглашений, так и не были приняты, при этом сами эти поправки — „внутренний продукт” киевских властей, они не согласовывались с представителями Донецка и Луганска, как того требует „Комплекс мер”».

По его мнению, эта же логика применяется Киевом и в отношении других положений минских договоренностей — «обещать, все что угодно, но ничего не выполнять».

[b]

По данным: <a href="http://ria.ru/world/20160204/1369853114.html"

Добавлено: 4-02-2016, 23:16
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика