Большинство британцев хотят выхода из ЕС

В Великобритании зафиксировано самое большое преобладание сторонников выхода Великобритании из ЕС над противниками, начиная с момента оглашения премьер-министром Дэвидом Кэмероном инициативы проведения общенационального референдума по данному вопросу.

Как демонстрируют опубликованные газетой Times итоги опроса общественного мнения, осуществленного по ее заказу социологической службой YouGov, сторонники выхода лидируют в соотношении 45% против 36% при преимуществе в 9%, сообщает ТАСС.

«Кампания за выход из ЕС достигла своего самого большого лидерства после того, как общественность отвергла сделку Дэвида Кэмерона о реформировании (отношений Лондона с Брюсселем)», — сообщила газета, указывая на то, что за одну неделю преимущество евроскептиков над сторонниками евроинтеграции выросло на 5%, и что произошло это именно после обнародования проекта соглашения о реформе в минувший вторник.

При этом сами по себе реформы, обозначенные в проекте и предложенные Кэмероном и главой Евросовета Дональдом Туском, респонденты опроса активно поддерживают, но опасаются, что в соглашении отсутствует надежный и, главное, долговременный механизм лишения мигрантов из других стран ЕС доступа к пособиям в Великобритании.

В результате проект соглашения получил поддержку только 22% опрошенных при 46% респондентов, считающих, что британским парламентариям следует наложить вето на реализацию сделки о реформе в таком формате.

Добавлено: 5-02-2016, 07:44
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика