В США проголодавшийся морской лев занял столик в рыбном ресторане

В городе Сан-Диего (штат Калифорния) морской лев заполз в один из местных рыбных ресторанов и занял столик у окна. Сделав несколько фотографий животного, сотрудники заведения вызвали спасателей из организации при тематическом парке SeaWorld, сообщает CBS News.

«Мы обнаружили этого малыша утром. Он пришел немного раньше времени своего резерва», — написал на странице Facebook шеф-повар Marine Room Бернард Гуильс (Bernard Guillas).

-Ruby Chen Morales (@rubychenmorales)04 февраля 2016, 23:48

По словам экспертов из SeaWorld, морской львенок весил вдвое меньше нормы. Состояние животного оценили как критическое. «Мы благодарны персоналу ресторана за то, что они дали животному второй шанс», — сказали спасатели.

В связи с природным явлением Эль-Ниньо (колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана) в 2015 году на берег Калифорнии выбросило рекордное число голодающих детенышей морских львов. Эксперты связали это с необычно высокой температурой воды. Изменения привели к уменьшению количества пригодной для питания животных рыбы, моллюсков, ракообразных. В связи с этим самкам приходилось оставлять детенышей на время охоты за пропитанием.

Брошенные детеныши не в состоянии самостоятельно охотиться, они ослабевали и плыли к берегу, чтобы не утонуть.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-02-2016, 11:56
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика