Яценюк выдвинул ультиматум Верховной раде

Политический кризис на Украине набирает обороты. Славящийся своими громкими (правда, как правило голословными и невыполняемыми) заявлениями премьер Яценюк выдвинул Верховной раде ультиматум.

Кабмин в полном составе уйдет в отставку, если депутаты будут настаивать на изменении его состава, грозит глава украинского правительства.

Мы четко заявляем: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе, — поставил вопрос ребром Яценюк, выступая с трибуны Верховной рады в рамках регулярного часа вопросов нардепов к правительству.

«У вас есть конституционное право внести в Верховную раду резолюцию о недоверии кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом — поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству.

Если оно наберет (необходимое число) голосов, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия», — угрожал своим уходом Яценюк, добавив, правда, что "мы будем бороться до последнего".

Добавлено: 5-02-2016, 13:13
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика