Эксклюзивные кадры из кабины новейшего Су-34 (ВИДЕО)

Журналистам телеканала «Звезда» удалось изнутри увидеть, как готовят к вылету новейший фронтовой бомбардировщик ВКС РФ Су-34.

Этот самолет, который в войсках прозвали «Утенком», сейчас проходит боевое крещение в Сирии.

В отличии от многих других боевых самолетов, бомбардировщик Су-34 способен запустить двигатель без огромной внешней аккумуляторной батареи, которую подгоняют к самолетам перед запуском двигателя. По сути, завести самолет можно как обычный автомобиль.

«Для того, чтобы запустить вспомогательную силовую установку (ВСУ), включаем аккумуляторы 1,2, преобразователь. Щиток ВСУ находится под защитным кожухом», — рассказал в интервью телеканалу «Звезда» заместитель командира эскадрильи по инженерно-авиационной службе Павел.

«Как вы думаете, что общего между штангистом и новым бомбардировщиком Су-34? Спортсмен весом 80 килограммов поднимает штангу весом 80 килограммов. Вот и Су-34 способен оторвать от земли груз, равный своему весу.

Но спортсмен может удержать этот груз в течение нескольких секунд. А самолет столько, сколько нужно.

А спортивные гимнастки — гуттаперчевые девочки — само воплощение изящества. С ними тоже можно сравнить Су-34. Ведь то, что на земле называет переворот вперед, в небе — петля Нестерова. То, что на земле называется «ласточка», в небе — «горка». На земле — «колесо», в небе — «бочка»

Вы можете представить себе гимнастку, которая крутит кульбиты с гирями на ногах? Или тяжеловеса, который, поднимая штангу, еще и прыгнет выше головы? А между тем именно для этих двух несочетаемых задач и был создан Су-34», — рассказывает ведущий программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» Алексей Егоров.

Су-34 — будущее нашей военной авиации. На них совсем недавно начали летать и будут летать ближайшие и 10, и 20, и 30 лет. За каждым полетом Су-34 в Сирии с особым вниманием наблюдают наши военные, и еще тщательнее — иностранцы.

Добавлено: 5-02-2016, 13:14
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика