Украинское командование платит премии боевикам нацбатов за обстрелы Донбасса, — экс-военнослужащий ВСУ

Боевики националистического батальона «Донбасс» получают денежные премии от командования за обстрелы ДНР в нарушение перемирия между сторонами.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил бывший военнослужащий 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады Владимир Бачинский, который недавно покинул ряды ВСУ.

«Мы не обстреливали (территорию ДНР — прим. ред.). Обстрелы ведет батальон „Донбасс“, который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают — чтобы получить дополнительные выплаты, нужно стрелять, вот они и обстреливают», — сказал Бачинский.

Он добавил, что в отличие от «добровольческих батальонов», боеприпасы и боекомплекты ВСУ находятся на строгом учете командования. Это делает невозможным бесконтрольные обстрелы с позиций регулярной армии.

«К нам командир роты приезжает и считает боекомплект, каждый патрон на строгом учете», — подчеркнул бывший украинский солдат.

Напомним, ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о том, что Киев урезает довольствие солдатам регулярной украинской армии в пользу нацбатальонов и наемников.

По данным:

Добавлено: 5-02-2016, 14:13
0
307
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх