Старейший в России НПЗ подал иск о банкротстве

Нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, старейший в России, подал иск в арбитражный суд Ярославской области о банкротстве. Об этом говорится в материалах на сайте суда. Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), второй арбитражный апелляционный суд в январе оставил без изменения определение суда об отказе в принятии заявления «Московского кредитного банка» о банкротстве Ярославского НПЗ по кредиту 1,4 миллиарда рублей.

Банк обжаловал в апелляции определение суда первой инстанции от 19 ноября 2015 года. Завод, по информации суда, включен в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль. В связи с этим должник является субъектом естественных монополий и к нему применяются положения закона «О банкротстве» с учетом особенностей банкротства субъектов естественных монополий, отметил арбитраж.

Суд посчитал, что заявитель не предоставил документы, подтверждающие «невозможность удовлетворения требований в полном объеме путем обращения взыскания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве"».

Завод приостановил деятельность в ноябре 2015 года.

В декабре 2015 года Ярославский НПЗ сообщил, что у завода нет намерений самостоятельно обратиться в суд с заявлением о несостоятельности предприятия. Сообщалось также, что предпринимаются меры «по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства».

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году известным российским инженером и предпринимателем Виктором Рагозиным. Как говорится на сайте предприятия, в 1881 году на заводе работала группа сотрудников во главе с русским ученым Дмитрием Менделеевым.

Помимо Ярославского НПЗ в «Менделеев Групп» входят: геологоразведочная компания ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-02-2016, 16:09
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика