На стадионе «Лужники» постелят умный газон

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о футбольном газоне, который будет постелен на стадионе «Лужники». Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает ТАСС.

«Футбольное поле на стадионе будет не просто площадкой, засеянной газоном. Это будет своего рода многоуровневый "пирог". У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», — заявил Хуснуллин.

Также заместитель мэра сообщил, что в «Лужниках» появится «единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, где установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей». «Монтаж футбольного поля с умной климатической системой на московском стадионе "Лужники" начнут летом этого года», — отметил он.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония открытия, первый матч турнира, а также один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-02-2016, 19:02
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика