Кадыров опубликовал видео встречи с семьей Закаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео встречи с семьей бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. В пятницу, 5 февраля, он побывал у них в гостях в Урус-Мартане.

По признанию Кадырова, родственники Закаева встретили его «очень тепло»: «угостили чеченскими блюдами и ароматным чаем».

«Али (брат Ахмеда Закаева — прим. «Ленты.ру») попросил разрешить называть меня братом. Я дал ему это право и предложил в любое время обращаться, если будут какие-то вопросы (...). Некоторые могут истолковать мой визит как попытку повлиять на Закаевых с целью возвращения Ахмеда. Я могу поклясться, что никаких иных целей, кроме желания увидеть людей, посидеть с ними, развеять их тревоги, вызванные чьими-то провокационными разговорами, у меня не было», — отметил Кадыров.

В ходе беседы глава Чечни также заявил, что у «Ахмеда нет причин сидеть в Лондоне». «Ичкерия перестала существовать с момента проведения референдума. Народ сделал осознанный выбор. Этот выбор должны все уважать. Ахмед давно вернулся бы домой, если бы принятие решения зависело только от него», — добавил он.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-02-2016, 19:54
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика