Турция сообщила о 15 тысячах беженцев у своей границы

Пятнадцать тысяч беженцев, спасающихся от боев армии сирийского президента Башара Асада и отрядов оппозиции, прибыли из города Алеппо к турецкой границе. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, его слова передает Reuters.

По данным агентства, сирийские силы при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в город. Ранее 5 февраля СМИ опубликовали видео, на которых запечатлены бегущие из Алеппо мирные жители.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Ожидалось, что диалог продлится шесть месяцев, однако консультации были приостановлены до 25 февраля. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

Противостояние Асада и его противников, требующих отставки сирийского лидера, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта силу набрала запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-02-2016, 21:02
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика