Сенатор Саблин напомнил Западу, как «оппозиция» отрезала головы сирийцам, ищущим еду для голодающих детей в окруженных н.п. Нубболь и Захра (ФОТО 18+)

Первый заместитель председателя «Боевого братства» сенатор Дмитрий Саблин прокомментировал приостановку женевских переговоров и заявил, что Западные страны используют гуманитарную ситуацию в Сирии для политических спекуляций.

«Остановка переговоров в Женеве по вине сирийской оппозиции и ее спонсоров — лишнее свидетельство того, что договариваться и не хотели. От законного правительства Сирии, не скрывая, требуют капитуляции.

Вчерашние успехи сирийской армии, освободившей два осажденных города и перерезавшей пути снабжения боевиков из Турции, заставили противников Сирии перейти в наступление на дипломатическом фронте. Госдеп тут же бездоказательно обвинил Россию в бомбардировке некоего гуманитарного конвоя, сирийское правительство — в организации голода.

Между тем судьба людей, страдающих от голода и лишений в городах, осажденных оппозицией, не замечают ни западные политики, ни западные правозащитники.

Дмитрий Саблин и Башар Асад, 10.2015
Мне звонили сегодня депутаты сирийского парламента, рассказали о том, что Сирия ликует после прорыва блокады двух городов. Это Нубболь и Захра, которые находились в блокаде боевиков больше трех лет. Еще в 2013 году, когда люди погибали от голода, а боевики показательно казнили тех, кто пытался выбраться из города, чтобы достать еды для детей, Россия требовала обратить внимание на страдания этих сирийских блокадников. Но Запад больше интересовали нужды и проблемы осаждающих.

Гуманитарные проблемы давно используются западными спонсорами сирийских боевиков для политических манипуляций. Россия, не спекулируя и не пиарясь, оказывает гуманитарную помощь сирийскому народу, продукты и лекарства туда регулярно посылает и „Боевое братство” и другие общественные организации. Наша страна четко заявила, что она на стороне народа Сирии, не занимается сменой режимов, а борется с терроризмом — и продолжит эту борьбу до победы».

В это время почти четырехлетняя блокада городов Нубболь и Аз-Захры была прорвана. Путь снабжения алеппских боевиков из Турции перекрыт. Сообщается, что террористы пытаются атаковать создавшуюся «перемычку» со стороны Аззаза.

Нубболь и Захра встречают освободителей, 3 февраля 2015 года.

ИЗ ДНЕВНИКА ОСАЖДЕННЫХ ГОРОДОВ:

Апрель, 30, 2013

Два городка в окрестностях Алеппо уже несколько месяцев находятся в осаде боевиков т. н. Свободной сирийской армии. От голода люди едят траву. Неделю назад от голода уже умерли двое детей. Группа мужчин (около 20 человек) попыталась выбраться за кольцо блокады, чтобы принести умирающим детям еды.

Они были схвачены боевиками и обезглавлены.

«Борцы за свободу» предложили семьям выкупить у них тела за 100000 сирийских лир. http://www.syrianews.cc/graphic-fsa-beheaded-group-nubbol-alzahraa/

Июнь 30, 2013

Ответственный источник в провинции Алеппо сообщил, что террористы, стремящиеся создать всяческие препятствия для нормальной жизни в различных районах страны, обстреляли над городом Нубль вертолет, на борту которого находились педагоги и сотрудники министерства просвещения. Они перевозили из населенных пунктов Нубль и Захра листы с ответами школьников на экзаменационные билеты.

В результате вертолет потерпел крушение. Семеро учителей погибли вместе с членами экипажа.

Источник подчеркнул, что министерство просвещения будут и далее вносить свой вклад в противостояние экстремистским идеям. Учителя и другие работники ведомства намерены продолжить экзамены в плановом режиме. http://sana.sy/rus/341/2013/06/30/490040.htm

«…Прилет каждого Ми-8 — словно праздник. Жители выходят на крыши с флагами, аплодируют и сбегаются на спортивную площадку бывшей школы. Вертолет штурмуют целыми семьями: кто смог первым протиснуться сквозь толпу — улетит в Алеппо; другого варианта выбраться из города нет».

«Я студентка, добиралась с друзьями сюда из Африна, у меня сейчас сессия в университете в Алеппо, — рассказывает Нариман Мохаммед, курдка по национальности. — Боевики остановили по дороге, по документам узнали, что мы курды, и стали стрелять по машине. Двоих убили, меня — ранили».

«Десять дней я ничего не ел, — говорит прохожий. — Ни я, ни мои дети! Все что осталось — вот этот пакет кукурузной муки. Я с трудом нашел, где его купить, отдал за него последние деньги!»… http://globalconflict.ru/analytics/6545-sirijskie-goroda-nebula-i-al-zaxra-popali-v-tyazheluyu-blokadu

«…ООН располагает данными о том, что сирийские мятежники прибегают к тактике блокады городов, лишая жителей доступа к еде и медицине. Об этом сообщила журналистам заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос

«Мы действительно получаем сообщения о своего рода осаде городов в некоторых частях страны, в результате которых люди лишаются доступа к еде, медицине и другим товарам первой необходимости», — сказала Амос.

… При этом она ушла от ответа на вопрос, почему просьбы властей Сирии о доставке помощи в вышеуказанные осажденные города остаются без ответа»… http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_21/Sirijskie-mjatezhniki-primenjajut-taktiku-blokadi-gorodov-9275/

Добавлено: 5-02-2016, 21:14
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика