ВАЖНО: вероломный обстрел турецкой артиллерией Сирии и подвоз боеприпасов боевикам грузовиками ВС Турции — полная версия (ВИДЕО)

В распоряжении «Русской Весны» оказалось полное видео вероломного обстрела турецкой тяжелой артиллерией со своего пограничного пункта окрестностей сирийских поселений и военных объектов на севере провинции Латакия.

Опубликованные кадры были сняты на камеру воюющими на стороне Сирийской Арабской Армии отрядом туркоманов «Искандерон».

Ополченцам-туркоманам удалось зафиксировать открытие огня из самоходного артиллерийского орудия, который велся с турецкой пограничной заставы, расположенной 2,5 км южнее населенного пункта Яйладагы (Турция) по территории Сирии в северной Латакии в районе селения Калыз-Тахатани.

Кроме того на полном видео можно увидеть броневик и военные грузовики турецких вооруженных сил, подвозящие оружие, боеприпасы и снаряжение для вооруженных террористических группировок, воющих на приграничных территориях. Машины движутся по горным дорогам в направлении сирийской территории. подконтрольной боевикам-туркоманам.

Военный источник рассказал «Крым 24» подробности турецких обстрелов:

«Первый обстрел зафиксирован 29.01 по Джебаль Атере. Потом были обстрелы Калаз-Тахатани —30-го, 31-го января, а также 1-го и 2-го февраля», — рассказал источник.

Напомним, в Министерстве обороны России заявили, что ??Турция обстреливает районы Сирии из тяжелой артиллерии. Представитель оборонного ведомства генерал Игорь Конашенков заявил, что российская сторона получила видеоклип от сирийского Генштаба, кадры показывают развертывание самоходной артиллерии на границы Сирии и Турции.

Часть этого видео была предъявлена в качестве документального подтверждения причастности Турции к вооруженной поддержке сирийских боевиков и их прикрытия артиллерийским огнем.

На опубликованных ранее кадрах есть также кадры с беспилотного летательного аппарата, который зафиксировал боевые позиции самоходной артиллерии турецких ВС и панорамная съемка самого момента обстрела САУ Турции и взрыв снаряда на территории Сирии.

Сирия сделал официальное заявление, в котором сообщалось, что в результате обстрела сирийского военного объекта были убиты и ранены новобранцы ВС САР.

Добавлено: 5-02-2016, 22:42
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика