РСК «МиГ» планирует поставить Индии шесть истребителей МиГ-29К/КУБ

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» планирует в этом году поставить Индии шесть корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщил журналистам заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

Он прибыл в Нижний Новгород для участия в пятницу в торжественных мероприятиях посвященных 84-летию со дня образования авиастроительного завода «Сокол».

«Если мы говорим про корабельные истребители, то в прошлом году мы выполнили полностью госконтракт — поставили 24 самолета для „Адмирала Кузнецова”. В этом году поставим еще шесть самолетов корабельного базирования для наших индийских партнеров», — сказал Бескибалов, отвечая на вопрос о планах по выпуску корабельных истребителей.

Ранее сообщалось, что истребители МиГ-29К/КУБ стоят на вооружении индийского авианосца «Викрамадитья». В настоящее время российская сторона завершает контракт (заключен в 2010 году) на поставку в интересах ВМС Индии 29 корабельных истребителей — на сегодняшний день уже поставлены 23 машины.

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ — многофункциональные самолеты поколения 4++, предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

По данным:

Добавлено: 5-02-2016, 22:44
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх