Лживый «Голос Донбасса» — Киев запускает пропагандистскую военную радиостанцию (ВИДЕО)

Не сумев взять Донбасс силой и понимая бесперспективность этой затеи, Киев в который раз пытается распространить своё информационное влияние на территории молодых республик.

Так, 4 февраля в Мариуполе прошел брифинг советника министра информационной политики в зоне т.н. АТО Александра Бригинца на тему: «Возобновление вещания в зоне АТО и о ходе мониторинговой миссии МИП».

Скандально известный депутат-русофоб возглавляет геббельсовские войска на Донбассе — ничего удивительного. Киев не собирается мириться с Донбассом ни в чём. Так и в информационной политике: только «нападение российско-террористических войск», только хардкор.

Тот самый Александр Бригинец, который считает, что если Европа и США устали от Украины, они могут уйти в монастырь или повеситься. Тот самый Бригинец, который уверяет, что жители Донбасса умоляют бомбить их.

Итак, Бригинец анонсировал выход в эфир радио «Голос Донбасса», на которое выделено шесть частот вокруг Донецка. Кроме того, будут установлены две телевышки и усилен сигнал для вещания на территории ДНР и ЛНР. Два пакета из шести каналов из Волновахи будут подаваться в Донецк, задача обеих новых вышек — вещание на Донецк или Луганск.

Если ещё в апреле 2014 года, до первой крови, украинских журналистов прогоняла толпа разъярённых дончан, будут ли слушать это «Радио тысячи холмов»* сейчас, после тысяч убитых, изувеченных, после взорванных мостов и заминированных полей, после трагедии на Боссе и появления Аллеи ангелов в Донецке?


* радиостанция, вещавшая во время геноцида в Руанде, в эфире которой звучали открытые призывы убивать тутси, а часть народа называли «тараканами». Ведущий этой радиаостанции в 2000 году был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам.

Добавлено: 6-02-2016, 14:24
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика