Финская полиция приготовилась к нападениям мигрантов в центре Хельсинки

Финская полиция подготовилась к возможным беспорядкам, которые могут устроить в центре Хельсинки беженцы, передает новостной портал Yle.

По его данным, в пунктах приема беженцев стала муссироваться информация о том, что мигранты соберутся в восемь часов вечера в субботу, 6 февраля, в центре финской столицы. Как сообщила старший инспектор полиции Юха Лааксонен, органы правопорядка серьезно отнеслись к этим сведениям, опасаясь беспорядков, подобных тем, которые произошли на Новый год.

«Лучше подготовиться и предотвратить, чем потом выяснять, что произошло», — отметил Лааксонен.

В конце января полиция Хельсинки сообщила, что по заявлениям, поступившим после новогодней ночи от подвергшихся сексуальным домогательствам женщин, ведется расследование 15 уголовных эпизодов. Среди них один случай изнасилования, две попытки изнасилования и 12 случаев сексуальных домогательств.

В новогоднюю ночь мигранты устраивали групповые нападения на женщин, в частности, на Сенатской площади в центре финской столицы. Жертвы преступлений – женщины в возрасте от 14 до 66 лет. Группа мужчин совершала по отношению к ним непристойные действия: до женщин дотрагивались, их пытались шлепать и одну из них лизнули в лицо. По словам женщин, подозреваемые могли действовать по заранее согласованной тактике, согласно которой жертва окружается и на нее нападают.

В полиции считают количество расследуемых сексуальных преступлений исключительно большим. В столичных правоохранительных органах пояснили, что никогда раньше им не поступало столько заявлений о сексуальных преступлениях за сутки.

5 февраля «Би-би-си» сообщила, что полиция германского Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала. Среди преступлений одно изнасилование. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было больше, чем в Новый год, признают в городской полиции.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В связи с этими событиями в полицию поступило более 500 заявлений, в 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-02-2016, 14:52
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика