Попытки обвинить РФ в гибели гражданского населения Сирии — часть информационной войны

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что ВКС РФ в ходе операции против террористов ИГИЛ использует неуправляемые бомбы, что приводит к большому количеству жертв среди гражданского населения Сирии.

Телеканал CNN, цитируя заявление Керри, также сообщил, что у США якобы имеются убедительные доказательства, подтверждающие слова госсекретаря.

Комментируя эти сообщения, политолог Виктор Олевич пояснил, что никаких убедительных доказательств, как и раньше, представлено не будет, так как подобные обвинения являются частью информационной войны против России.

«Разумеется, это часть информационной войны против России. Это часть кампании по очернению России — кампании, которая призвана приуменьшить влияние России на Ближнем Востоке и снизить репутацию Москвы в арабском и исламском мире», — рассказал Олевич RT.

Эксперт напомнил, что США и их союзники в Ближневосточном регионе с самого начала конфликта в Сирии в 2011 году поддерживали радикальных исламистов, и подобные заявления отражают их обеспокоенность тем, что действия России наносят урон их деятельности по дестабилизации Сирийской Арабской Республики.

«Соединённые Штаты с самого начала конфликта в Сирии в 2011 году выступали с поддержкой радикальных группировок, которые начали вооружённую борьбу против легитимного правительства Сирийской Арабской Республики.

США оказывают не только информационную и медийную поддержку, но и материальную и военно-техническую поддержку различным радикальным группировкам в Сирии, включая исламские фундаменталисткие группировки. Поддержку им оказывают и их союзники, такие как Катар и другие государства в регионе

Разумеется, все они заинтересованы в том, чтобы Россия не применяла ВКС и другие силы против тех групп, которые они поддерживают», — заключил Олевич.

Обвиняя Россию

Заявление Джона Керри — не первое голословное обвинение в адрес России, которое прозвучало с начала операции против ИГИЛ в Сирии.

Так, во время недавнего визита в Иорданию глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что в результате российских авиаударов страдают не боевики ИГИЛ, а мирные граждане. Также, по его словам, действия России в Сирии способствовали усилению террористической группировки.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в январе заявил, что действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж в том, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении.

Не отстала в обвинениях в адрес России от своих союзников по НАТО и Турция. В январе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно Россия, поддерживая президента Сирии Башара Асада, несёт ответственность за смерть сирийских граждан, в частности за гибель 36 сирийских беженцев, утонувших у турецких берегов.

Тогда же представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что операция российских ВКС в Сирии направлена не против террористов ИГИЛ, а против оппозиции и гражданских лиц. Он добавил, что действия Москвы повлияли на ход переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков неоднократно заявлял, что, несмотря на декларируемые западными странами доказательства о жертвах среди мирного населения Сирии, никаких конкретных материалов, подкрепляющих эти обвинения, так и не было представлено.

«Обращаю ваше внимание, что удары нашей авиагруппы в Сирии наносятся по объектам террористов только после подтверждения информации по нескольким каналам. В случае риска для жизни мирных граждан удары по таким целям не наносятся», — заявил Конашенков.

Политолог Виктор Олевич считает, что подобные заявления свидетельствуют о том, что операция ВКС РФ прямо задевает интересы государств, спонсирующих мировой и региональный терроризм.

«Российская операция против ИГИЛ и других террористических группировок напрямую задевает интересы Соединённых Штатов и их ближайших союзников», — заключил эксперт.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 6-02-2016, 15:13
0
213

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика