В Верховной раде считают, что Украина не готова к полному отказу от медиапродукта РФ

Украина не готова к полному отказу от российского медиапродукта. Об этом заявила в субботу депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, сообщает ТАСС.

Я не думаю, что мы быстро можем перейти к полному отказу, мы слишком связаны», — сказала она в эфире «112» канала.

По словам Сюмар, в комитете сейчас рассматривается закон о квотах в украинском телеэфире и есть предложение оставить 30 процентов для российских передач, «если они не нарушают законодательство Украины в контексте популяризации органов власти РФ и так далее».

Ранее ряд украинских деятелей культуры обратились к президенту с требованием закрыть украинский эфир от видео- и аудиотоваров из России.

Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В «черный список» вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие. После этого кабинет министров Украины запретил государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить регистрацию и выдавать прокатное удостоверение фильмам, участники которых включены в «черный список».

Добавлено: 6-02-2016, 22:44
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика