Детей бросают в бой в Алеппо: террористы объявили всеобщую мобилизацию (ФОТО)

Террористические группировки мобилизуют детей для участия в войне с сирийскими войсками в провинции Алеппо. После того как правительственные войска начали крупномасштабное успешное наступление на севере провинции, которое грозит боевикам потерей большей части северного Алеппо.

Бандгруппы «Джебхат Ан-Нусры»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*), «Свободной сирийской армии» (FSA), «Ахрар Аш-Шам»* и «Харакат Нуриддин Аль-Занки» пытаются использовать любые шансы, чтобы удержаться под натиском правительственных войск.

Солдаты Сирийской Арабской Армии (САА), наступающие на террористов, рассказали, что стали свидетелями боев, в которых дети были вооружены боевиками и брошены в атаку на правительственные силы. Об этом сообщило арабское агентство Almasdar, ссылающееся на местные источники.

Военнослужащие подчеркивают, что в рядах боевиков замечены не только подростки, но и дети явно не достигшие подросткового возраста, которые даже не в состоянии должным образом вести огонь из автоматов. И даже их бандгруппы отправляют стрелять в регулярную армию Сирии.

Одного ребенка-солдата, убитого в бою северном Алеппо, идентифицировали как Мохаммада Касема (см. фото). Он запечатлен с двумя автоматические автоматами в руках. Касем был убит в сражении при городке Ретьян вчера, когда правительственные войска прорвали оборону боевиков-исламистов.

Похоже, что острая нехватка кадров для террористических группировок, ставит их в тяжелое положение, и очередным свидетельством является тот факт, что главари боевиков мобилизуют детей и бросают их в бой против Сирийской Арабской Армии их союзных формирований на Севере Сирии.

Как ранее сообщала «Крым инфо», у ИГИЛ паника: из-за победоносного наступления САА в Алеппо сотни боевиков бегут в Турцию, а часть террористов даже готова сражаться на стороне Дамаска.

Напомним, что по заявлению The Washington Post, сирийские боевики теряют Алеппо и могут проиграть войну.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 6-02-2016, 23:48
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика