Космоселфи: российские космонавты выложили в сети фото выхода в открытый космос (ФОТО)

Космонавты Роскосмоса Сергей Волков и Юрий Маленченко выложили в социальные сети фотографии первых в 2016 году работ в открытом космосе, в ходе которых они протестировали клейкую ленту для ремонта внешней поверхности МКС.

В процессе эксперимента россиянин Маленченко даже успел сделать «космоселфи» на миниатюрную фотокамеру.

В ходе проведения эксперимента «Реставрация» по отработке новых технологий ремонта поверхности МКС 3 февраля российский космонавт Юрий Маленченко сделал селфи в открытом космосе. Его коллега Сергей Волков выложил ещё целый ряд фотографий первых в этом году работ за бортом Международной космической станции.

В рамках эксперимента «Реставрация» космонавты Роскосмоса провели тестирование специальной клейкой ленты для борьбы с разгерметизацией.

Также космонавты демонтировали моноблок с образцами органических и биологических материалов.

Ранее сообщалось, что космонавты могут впервые использовать модернизированные российские скафандры «Орлан-МКС» с автоматической системой терморегулирования, позволяющей не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева. Однако костюмы «Орлан-МКС» пока не доставлены на станцию, поэтому Маленченко и Волков работали в скафандрах «Орлан-МК».

Напомним, это не первый раз, когда экипаж МКС делает собственные фото в открытом космосе. Так, 17 августа Роскосмос опубликовал селфи Геннадия Падалки во время его десятого выхода в открытый космос, сделанное 10 августа 2015 года.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 11:23
0
418
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх