Жители Станицы Луганской назвали мост через Северский Донец «дорогой жизни» (ФОТО)

Жители Станицы Луганской назвали «дорогой жизни» взорванный киевскими военными мост через Северский Донец, рядом с которым действует единственный пункт пропуска между ЛНР и контролируемой Украиной частью Луганщины.

«Это дорога жизни в несколько сот метров — путь на свободу для каждого из нас», — написали жители поселка в письме, которое они тайно передали дежурящим на блокпосту военнослужащим Народной милиции.

Каждый раз, проходя через вас, многие из нас, коренных станичан, в тайне за вас Богу молятся, за мир, свободу нашей земли. Проходя через фашистов, мы вынуждены рисковать своими жизнями, когда они, пьяные и обкуренные, могут застрелить, и спасает только вера, что будем целыми, — говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что продолжают верить в освобождения родной земли от варваров, которые унижают и грабят простых людей, и что «снова зацветут каштаны на главной улице» поселка.

Жители Станицы Луганской регулярно передают записки военнослужащим Народной милиции ЛНР на мосту через Северский Донец, в которых рассказывают о своей непростой жизни и просят о помощи.

Напомним, что 3 февраля ВСУ в течение всего светового дня не пропускали около тысячи мирных жителей через пункт пропуска у Станицы Луганской, чтобы обвинить в этом власти ЛНР. Таким образом украинская сторона пытается преподнести лживую информацию о якобы нежелании Народной милиции пропускать людей через пропускной пункт.

Ранее в тот же день украинские власти в одностороннем порядке закрыли пункты пропуска «Зайцево» и «Майорск» на линии соприкосновения с ДНР.

Миссия ООН на Украине призвала Украину не закрывать КПП на линии соприкосновения, так как это приведет к дальнейшему ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее Народная милиция ЛНР заявляла о том, что Киев распространяет лживую информацию о якобы участившихся обстрелах позиций ВСУ со стороны ЛНР и ДНР с целью закрытия в одностороннем порядке контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения.

Кроме того, в Народной милиции сообщали, что украинские военные принудительно собирают у жителей Станицы Луганской подписи в пользу закрытия пропускного пункта в Луганск.

Также в оборонном ведомстве Республики отмечали, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны ВСУ значительно увеличилось. Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 13:44
0
699
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх