«Ан-Нусра» признала ликвидацию 300 своих боевиков в Алеппо

Боевики незаконных вооруженных формирований признали, что в боях за город Ретьян на севере сирийской провинции Алеппо вооруженными силами Сирии были ликвидированы 300 террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»*, сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственный источник.

«Боевики признали смерть 300 сторонников „Нусры” в боях за Ретьян на севере Алеппо», — цитирует слова источника телеканал.

Сирийская армия на прошлой неделе отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции.

После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону турецкой границы. Самые ожесточенные бои продолжаются за город Ретьян.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 16:13
0
705
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх