Экс-командира Иностранного легиона будут судить за участие в митинге против мигрантов

Бывший командующий Иностранным легионом, генерал в отставке Кристиан Пикмаль предстанет во Франции перед судом по обвинению в участии в несанкционированной акции против миграции в городе Кале, которая закончилась столкновениями с полицией и задержаниями, сообщает в воскресенье издание Figaro.

В субботу французские СМИ сообщали, что власти французского региона Па-де-Кале запретили проведение акции протеста в городе Кале, на окраине которого расположен стихийный лагерь нелегальных мигрантов. Несмотря на запрет, демонстранты собрались на митинг, произошло несколько столкновений с полицией, были задержаны около 20 человек.

В понедельник перед судом должны предстать пять человек, которым инкриминируют участие в несанкционированном собрании и игнорировании предупреждения о недопустимости его проведения. Власти подозревают, что задержанный на акции 75-летний генерал Пикмаль, командовавший элитным подразделением французских ВС в 1994–99 годах, «играл ключевую роль» в организации протестов.

Кроме того, перед судом предстанут еще четверо человек, которых задержали за ношение оружия. Им грозит до года тюремного заключения. Ранее командование французских сухопутных войск отказалось комментировать СМИ сообщения о задержании отставного генерала.

Число нелегальных мигрантов, проживающих в лагере на территории северного французского города Кале, насчитывает несколько тысяч человек. Они ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также в лагере проживают выходцы из Сирии и Афганистана.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 17:36
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх