Северокорейская ракета запущена по технологии полувековой давности, — эксперт

КНДР продемонстрировала пуск ракеты-носителя, схожий с технологиями 45 летней давности, и не может нанести межконтинентального ядерного удара, сказал французской газете 20 minutes специалист по авиации Жан-Винсент Бриссе, возглавляющий Институт по международным отношениям и стратегиям (IRIS).

«Это, скорее, был пуск ракеты-носителя. Эти ракеты-носители требуют долгой подготовки на пусковой площадке, и, естественно, это зафиксировали на спутниковых кадрах США и Россия. Если бы шла подготовка пуска межконтинентальной ракеты, тогда у этих стран была бы возможность её ликвидировать», — сказал Бриссе.

По его словам, КНДР использует устаревшую технологию пусков в космос, которой уже 45 лет.

«Пуски КНДР близко напоминают запуски французских ракета-носителей Diamond (использованных в 1960–1970-х годах)», — пояснил эксперт.

Отвечая на вопрос о возможной научной помощи от Китая, Бриссе пояснил, что у КНДР с Китаем есть двусторонние договоры о сотрудничестве в военной сфере, «но это теоретически, а на самом деле научный обмен Китая с КНДР невелик».

«Космическая программа КНДР в основе является результатом работы северокорейских инженеров», — считает Бриссе. По его мнению, КНДР сейчас способна совершить ядерный удар по своему южному соседу, однако у Пхеньяна, по всей вероятности, нет возможности нанести межконтинентальный удар по США.

По данным:

Добавлено: 7-02-2016, 22:00
0
449
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх