Эрдоган разговаривает с США «тоном рассерженного и избалованного ребенка», — Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил критику президента Турции Реджепа Эрдогана в отношении поддержки США сирийских курдов с «тоном рассерженного и избалованного ребенка», сообщает ТАСС.

«Что ж, США теперь вынуждены пожинать плоды своей попустительской политики по отношению к Турции. Реджеп Эрдоган говорит с ними тоном рассерженного избалованного ребенка, который заведомо знает, что услышит в ответ от своих любящих родителей», — заявил в воскресенье журналистам сенатор, комментируя заявление турецкого президента о том, что США должны определиться, Турция или курды являются их партнером.

При этом Клинцевич отметил, что президент Турции не только гневается, но и угрожает.

Ранее в воскресенье глава Турции заявил, что в настоящее время наблюдается снижение доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки последним сирийских курдов. Эрдоган раскритиковал состоявшийся неделю назад визит спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, находящийся под контролем партии сирийских курдов «Демократический союз» (ДС).

«Смотрите, один из представителей сферы национальной безопасности из круга (президента США Барака) Обамы во время сирийских переговоров в Женеве встает и едет в Кобани. И там от так называемого генерала получает памятную табличку.

Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?» — спросил Эрдоган. Он подчеркнул, что для республики «ДС — это террористическая организация».

Добавлено: 7-02-2016, 22:42
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика