Рогозин сравнил заявления южнокорейской разведки с «армянским радио»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал анекдотичными сообщения разведки Южной Кореи о том, что Россия поставила детали для северокорейской ракеты. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "Армянское радио"», — написал он.

7 февраля Совет Безопасности ООН осудил последний запуск северокорейской ракеты и пообещал принять «серьезные меры» в ответ на нарушения Пхеньяном резолюций международной организации. Постпред России при организации Виталий Чуркин подчеркнул, что в резолюции Совбеза по КНДР не должно быть ни намека на возможные военные действия.

КНДР 7 февраля осуществила пуск ракеты дальнего радиуса действия. В Пхеньяне заявили, что на орбиту был успешно выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. Он совершает виток вокруг планеты с периодичностью один раз в 94 минуты. Однако, по данным южнокорейского агентства «Ёнхап», ракета сгорела в воздухе.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совбеза ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Власти Южной Кореи заявили, что Сеул и Вашингтон начнут переговоры о размещении на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны (ПРО) в ответ на растущую угрозу со стороны Пхеньяна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 00:52
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика