Спецназ из Чечни понес потери в Сирии, а ИГИЛ тренируют инструкторы из НАТО, — сенсационный рассказ Кадырова (ВИДЕО)

В России есть регион, который буквально выстрадал свой собственный опыт борьбы с радикальным исламом. Сегодня антитеррористические ноу-хау из Чечни как никогда востребовано. Глава Чечни Рамзан Кадыров темой занимается лично. Как Чечня готовит бойцов для борьбы с варварским псевдохалифатом?

Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у ИГИЛ*. Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни. Пока никаких имен — все засекречено.

«У нас, к великому сожалению, есть потери. Они для того, чтобы в последующем жить было спокойно на территории Чеченской Республики», — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он утверждает, что еще в самом начале гражданской войны в Сирии, когда даже не было ИГИЛ, он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, исповедующих ваххабизм.

«Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни, — сказал Кадыров. — Об этом еще в России не знали, но я еще уже знал, что будет ИГИЛ называется. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах».

По словам Рамзана Кадырова, удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно в самом ИГИЛ. Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-02-2016, 01:43
0
627

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика