ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Значение нормативов достаточности капитала банка упало ниже двух процентов, размера собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

«Интеркоммерц» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 08:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика