Глава Камчатки рассказал о шокирующих итогах проверки после гибели школьников

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал муниципальные власти по итогам проверки, инициированной после гибели трех школьников, которые провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Он назвал шокирующими результаты проверки по ряду объектов. «Спустя десять дней после трагедии с детьми рядом с пятой школой города парит теплотрасса. Ее колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей — широкая щель», — отметил Илюхин.

По его данным, руководство школы неоднократно обращалось с этим вопросом в коммунальные службы и администрацию города, однако никакой реакции не последовало. «Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» — заявил он.

Глава Камчатки распорядился создать рабочую группу, которая совместно с главами администраций муниципальных образований должна в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения. «Срок — неделя, чтобы все исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии», — добавил Илюхин.

5 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что руководство школы №1, рядом с которой погибли дети, знало об аварии на теплотрассе. Как сообщается на сайте омбудсмена, клубы пара были зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. «Однако никакой профилактической работы не проводилось. Директор не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями», — говорится в сообщении.

2 февраля стало известно, что следователи рассматривают новую версию гибели трех школьников. В краевом управлении Следственного комитета России (СК РФ) считают, что мальчики упали из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма у теплотрассы. Изначально предполагалось, что восьмилетние школьники провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга.

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 08:54
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика