Как набирают добровольцев в отряды сирийского ополчения (ВИДЕО)

Удержать отбитую территорию у боевиков — такая сложная задача ложится на так называемые сирийские отряды ополчения, пишет «Звезда».

Сейчас туда набирают добровольцев, которые не прошли в армию, но хотят служить стране.

Возраст новобранцев — от двадцати до пятидесяти лет. Главные требования — отсутствие судимости и хорошее здоровье. Один такой пункт ежемесячно поставляет на помощь правительственным войскам около сотни человек.

Несмотря на гражданские специальности, у большинства волонтеров армейский опыт имеется. Каждый из них в свое время отслужил в армии. Поэтому, чтобы вспомнить, как обращаться с оружием, достаточно интенсивной двухнедельной подготовки. Сразу на фронт новобранцев стараются не отправлять.

Ведь главная задача — разгрузить правительственные войска от работы в тылу. Добровольцы в будущем будут патрулировать освобожденные города и дежурить на блокпостах.

Пока потенциальные новобранцы тренируются в обычных джинсах и толстовках. Военную форму им выдадут после распределения. А пока они принимают присягу, исполняя гимн страны.

Для добровольцев служба проходит недалеко от дома — в ближайших городах и деревнях. Бросать работу им не придется: две недели в офисе или на заводе, потом столько же на защиту родины. Зарплата остается. Плюс продуктовый набор — для солдата и его семьи.

Эксперты уверены, что из этих новичков образуются вполне боеспособные части. Если появится необходимость, их отправят на передовую. Надо отметить, что туда просятся и совсем пожилые мужчины. Но пока, уверяет генерал Насер, изменять возрастной порог необходимости нет. Добровольцев и так становится все больше, только в Латакии их набралось около четырех тысяч.

Добавлено: 8-02-2016, 10:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика