Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Луганске снизилась втрое

Количество заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом жителей города уменьшилось втрое.

Об этом на аппаратном совещании в администрации Луганска сообщил исполняющий обязанности главного врача Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Спартак Гаврик.

«Если мы раньше регистрировали ежедневно 700–800 заболевших ОРВИ, то теперь это 300 случаев. Так, за последние сутки зафиксировали 209 случаев заболевания ОРВИ, из них — 34 ребенка», — отметил он.

По словам Гаврика, благодаря введению карантина в школах, число детей снизилось с 60–65% от общего числа заболевших до 40%.

«Тяжелых случаев заболевания среди детей нет, поэтому с сегодняшнего дня решено возобновить занятия в школах», — пояснил и. о. главврача СЭС.

«И в целом заболеваемость (гриппом и ОРВИ — ред.) пошла на спад», — подчеркнул он.

Гаврик также отметил, что второй пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в середине марта.

«Обычно в середине марта, на 7-10-й неделе года, отмечается еще небольшой пик. Это связано с изменением погодных условий. Но обычно он проходит легче, чем на 4-6-й неделе года», — пояснил медик.

Напомним, что 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.

По данным:

Добавлено: 8-02-2016, 11:42
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх