Наемники из США обучают личный состав ВСУ в Северодонецке, — Народная милиция ЛНР

Наемники из США осуществляют боевую подготовку военнослужащих ВСУ в Северодонецке.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Так он прокомментировал информацию в социальных сетях о том, что в Северодонецке появился англоязычный контингент.

«По нашим данным, в Северодонецке, по улице Лисичанской, на территории гостиничного комплекса „Мир“ отмечено размещение англоязычных военнослужащих в количестве до 30 человек. Форма одежды у них НАТОвского образца, в том числе у некоторых имеются шевроны с флагом США», — сообщил он.

«Данные подразделения перемещаются на машинах повышенной проходимости иностранного производства. По нашим же данным, это личный состав, предположительно из состава частных военных компаний США и основная задача нахождения в этом месте, по нашим данным, — это обеспечение охраны представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, и, что немало важно для нас — это участие в профессиональной подготовке военнослужащих ВСУ», — добавил замначштаба.

Напомним, ранее Ященко информировал о том, что Киев создает центры подготовки ВСУ иностранными специалистами.

Также Ященко сообщал, что специалисты НАТО ускоренными темпами восстанавливают боеготовность подразделений ВСУ, которые участвуют в так называемой АТО. При этом Киев активно готовится к седьмой волне мобилизации.

По данным:

Добавлено: 8-02-2016, 13:43
0
299
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх