ФСБ заявила о предотвращении терактов в Москве и Санкт-Петербурге

ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Их подозревают в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области. Об этом в понедельник, 8 февраля, ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», — сообщили в ЦОС.

В ФСБ отметили, что задержанные 7 февраля являются гражданами России и стран Центрально-Азиатского региона, все они входят в террористическую организацию «Исламское государство». По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции.

Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

По данным спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 13:57
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика