На Урале началось расследование по факту гибели ребенка на горнолыжном склоне

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки на территории горнолыжного комплекса «Егоза» в городе Кыштым Челябинской области. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Расследование ведется по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека»). В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и конкретные должностные лица, причастные к преступлению.

Из сообщения СКР следует, что 7 февраля днем на территории комплекса было обнаружено тело подростка. По предварительным данным, девочка, спускаясь по склону на горных лыжах, выехала с трассы и наехала на дерево. От полученных в результате столкновения травм она скончалась.

7 января сообщалось о гибели сотрудника противолавинной службы на горнолыжном курорте «Горная карусель» рядом с Сочи. Его тело было обнаружено спасателями МЧС. Он погиб в результате схода лавины. 6 января в связи с обильными снегопадами горнолыжные курорты закрыли трассы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 14:00
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика