Российский посол в Сирии заявил о льготных поставках оружия Дамаску

Россия поставляет Сирии вооружения на льготных условиях, в том числе на безвозмездной основе. Об этом заявил «Интерфаксу» российский посол в Сирии Александр Кинщак.

«С учетом того, что финансовые возможности Дамаска в условиях развязанной террористами войны на истощение, общей деградации экономики и западных санкций значительно уменьшились, часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях», — сказал дипломат.

Кинщак добавил, что при этом часть оружия и боеприпасов поставляется и на коммерческой основе. Для реализации льгот на практике используются различные механизмы.

Ранее, в сентябре 2015 года, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества опубликовал перечень вооружений, поставляемых в Сирию. В нем числилось стрелковое оружие, гранатометы, бронетранспортеры БТР-82А, военные грузовики «Урал» и «иное вооружение, необходимое для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».

Издание отмечало, что поставки велись в счет сирийского аванса (около 400 миллионов долларов), ранее перечисленного в оплату нереализованного контракта на поставку зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2. В тот же период со ссылкой на аналогичный источник сообщалось, что новые контракты на поставку российского оружия не заключаются из-за сложного финансового положения сирийского правительства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 14:50
0
48

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика