Врач сборной России рассказал о роли кальяна в жизни футболистов

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал, что не считает привычку курить кальян слишком вредной для игроков. Об этом сообщает «Российская газета».

«Ничего хорошего там нет — здоровья он не приносит. Но какого-то умопомрачительного вреда от того, что один-два раза в месяц человек курит кальян, точно не будет. Это больше используется как ритуал, который успокаивает. Кто-то семечки грызет, кто-то в приставку играет, кто-то книжку читает, а кто-то сделал две затяжки кальяна», — пояснил Безуглов.

Врач также добавил, что у игроков национальной российской команды нет проблем с алкоголем, а также он не знает ни одного курящего футболиста в сборной.

3 декабря 2009 года в выпуске передачи «Человек и закон» на Первом канале был показан сюжет о том, как игроки сборной России перед стыковыми матчами за выход на ЧМ-2010 против Словении нарушали режим, употребляя алкоголь и куря кальян. В итоге по сумме двух встреч (2:1 в Москве и 0:1 в Мариборе) путевку на мундиаль завоевали словенцы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 15:59
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика