Инструкторы НАТО продолжают обучать украинских военнослужащих

Инструкторы НАТО продолжают тренировки украинских военнослужащих в рамках второй фазы совместных учений Fearless Guardian, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны Украины.

В конце ноября прошлого года американские военные приступили ко второй фазе обучения украинских солдат в рамках совместных учений Fearless Guardian. Всего в учениях принимают участие около 300 американских солдат, на эти цели США выделили более 265 миллионов долларов.

Продолжается активная фаза подготовки механизированных подразделений вооруженных сил Украины. Военные инструкторы из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады, — сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что украинских военных обучают взаимодействовать в составе подразделений, читать картину боя, управлять огнем артиллерии и авиации. Командиры подразделений учатся эффективно управлять бойцами, оперативно определять и поражать наиболее опасные цели.

Первая фаза украинско-американских учений Fearless Guardian — 2015, в ходе которых украинские бойцы перенимали опыт своих американских коллег, завершилась на Яворовском полигоне в Львовской области 7 ноября 2015 года.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин отметила, что учения прошли успешно. За время проведения учений Fearless Guardian-2015 в Международном центре миротворчества и безопасности подготовку прошли около 800 военнослужащих Нацгвардии Украины.

По данным:

Добавлено: 8-02-2016, 17:44
0
413
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх