Сирийская армия с боями приближается к границе с Турцией и готовится к штурму важнейшего оплота террористов на севере Алеппо (ВИДЕО+КАРТА)

Сирийские армейские подразделения и ополченцы с боями продвигаются вперед и готовятся к штурму одного из последних оплотов боевиков на севере Алеппо. Освобождены новые селения и стратегические высоты.

Сирийская Армия приблизилась к последнему важнейшему оплоту террористов на севере мухафазы Алеппо — городу Тель-Рифаат, расположенному на расстоянии 20 км от турецко-сирийской границы, на которой собрались тысячи беженцев, пытающихся убежать от войны.

Сирийская проправительственная газета «Аль-Ватан» пишет, что Таль-Рифаат должен стать «главным призом для правительственных войск».

«Если город будет освобожден от боевиков, то Сирийская Армия сможет взять под свой контроль всю северную часть провинции Алеппо», — сообщают военные журналисты.

По данным пропагандистской прозападной «Сирийской обсерватории по правам человека», армейские подразделения с боями приблизилась к городу на расстояние около 7-ми км.

Даже руководитель пропагандисткой антисирийской организации Рами Абдель Рахмана вынужден был признать, что цель спецоперации армейцев — закрыть канал поставок оружия, боеприпасов и подкреплений боевикам на территорию Сирии из Турции.

Также в северном Алеппо армейцы при поддержке ополченцев Сил Национальной обороны продолжают успешные военные операции. Была восстановлена безопасность и стабильность в селении Киффин (Kiffin, ????), там уничтожено большое количество террористов ИГИЛ* и «Фронта Ан-Нусра»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*).

По сообщению военкоров сирийского агентства SANA News, инженерно-саперные подразделения начали расчистку освобожденного селения Киффин от мин и взрывных устройств, заложенных террористами.

В это же время отряды курдских ополченцев освободили Дейр Джамал (Deir-Jamal, ???_????).

Накануне армейские подразделения взяли под контроль стратегическую вершину Берлехин.

В самом городе Алеппо в кварталах Ар-Рашдин-4, Аль-Лермон и Бени-Зейд военнослужащие нанесли удары по террористам, ликвидировав десятки из них.


* Запрещенные в РФ террористические организации.

Сирийская армия с боями приближается к границе с Турцией и готовится к штурму важнейшего оплота террористов на севере Алеппо (ВИДЕО+КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 8-02-2016, 18:13
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика