«Ростех» задумал возродить фотоаппарат «Зенит»

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», передает Rambler News Service.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — цитирует агентство директора по коммуникациям госкорпорации Василия Бровко.

О возможности возобновления выпуска фотоаппаратов «Зенит» еще в 2014 году говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Красногорский механический завод имени Зверева, выпускавший в советское время фотоаппараты «Зенит», входит в один из многочисленных холдингов «Ростеха». Подмосковное предприятие специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов. Среди прочего выпускает аэрокосмическую фотоаппаратуру и прицельные комплексы для боевой техники.

«Зенит» — зеркальный малоформатный фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1956 год. Разработан на базе фотоаппарата «Зоркий». Позднее Красногорский завод пытался возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до начала 2000-х годов. В 2005-м был снят с производства. «Зенит» пользовался большой популярностью в СССР. В советское время фотоаппараты Красногорского механического завода продавались не только на внутреннем рынке, но и экспортировались во многие страны, включая Германию, Италию, Францию, Англию. «Зенит» серии «Е» стал одним из самых распространенных зеркальных камер в мире — их было выпущено около 15 миллионов штук.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 18:53
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика