Минобрнауки сообщило о попытке кандидата в ректоры РГГУ подкупить ученый совет

Министерство образования и науки рекомендовало провести выборы нового ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) тайным голосованием. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

«На прошлой неделе в Минобрнауки России обратились члены ученого совета РГГУ, проинформировав о попытках оказать на них давление одним из кандидатов на должность ректора путем организации личных встреч и бесед, во время которых кандидат предлагал крупное финансовое вознаграждение и должности взамен на определенный исход голосования», — говорится в сообщении ведомства. Кто именно из кандидатов предлагал взятку, не уточняется.

Как сообщалось ранее в понедельник, группа преподавателей вуза обратилась с письмом к членам ученого совета, в котором потребовала провести открытые выборы ректора, а также ввести в счетную комиссию наблюдателей от университета. Текст письма публиковал портал «Полит.ру».

Планируется, что выборы нового ректора пройдут в середине февраля. После того, как ученый совет определит кандидата на пост, его утверждением займется Министерство образования.

Нынешний ректор РГГУ Ефим Пивовар занимает этот пост с 2006 года. Он не сможет принять участие в выборах из-за возрастных ограничений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 20:08
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика