Путин формально снизил долю государства в ВТБ

Контрольный пакет государства в банковской группе ВТБ снижен до 45 процентов. Это следует из изменений в списке стратегических предприятий, внесенных президентом России Владимиром Путиным. Документ опубликован на портале правовой информации.

Речь идет о доле, непосредственно принадлежащей государству через Минфин и Росимущество. С учетом доли АСВ, пакет госструктур равен, как и раньше, 85 процентам, а доля голосующих акций составляет чуть менее 61 процента.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщила, что в ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.

При этом в тот же день Путин подчеркнул, что за бесценок государственную собственность продавать недопустимо. Реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка, подчеркнул он.

В декабре 2015 года в Росимуществе заявляли о том, что ведомство пока не готово к проведению приватизации крупных предприятий в связи с ситуацией на национальном и глобальном рынках акций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 20:13
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика