Суд на два месяца арестовал задержанных в Екатеринбурге членов ИГ

Железнодорожный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал семерых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые 7 февраля были задержаны ФСБ. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

Арестованные, являющиеся гражданами России и стран Центрально-Азиатского региона, подозреваются в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области. Все они входят в террористическую организацию «Исламское государство».

По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

По данным спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 20:16
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика