В Эстонии затонул буксируемый буксир

В эстонских территориальных водах затонул российский буксир «Вега». Его тянуло на буксире другое судно — «Зубр», сообщает в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс».

Инцидент, как рассказали агентству в пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, произошел 6 февраля. Вечером в береговую охрану поступил сигнал от автоматического аварийного буя с «Веги», а затем и от экипажа «Зубра», сообщившего о потере буксируемого судна в 10 морских милях от полуострова Кыпу.

«Зубр» искал «Вегу» около получаса, после чего развернулся и отправился обратно в Кронштадт. На место происшествия прибыл корабль пограничной службы Эстонии L-101 Kindral Kurvits, но он также не смог найти пропавшее судно и вернулся на базу.

На следующий день удалось обнаружить аварийный буй, однако поиски самой «Веги» оказались безрезультатны и в воскресенье, и в понедельник. «Для подводных поисков будет задействовано гидрографическое судно департамента водных путей Jakob Pre», — заявил начальник морского центра погранично-полицейского департамента Ивар Треффнер. По его словам, в ведомстве уверены, что «Вега» затонула.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-02-2016, 20:21
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика