США и Южная Корея начали консультации о размещении американских систем ПРО

США и Южная Корея начали «официальный консультации» по поводу скорейшего размещения на южнокорейской территории американских систем ПРО для сдерживания угрозы от КНДР, заявил в понедельник официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что Соединенные Штаты проводят консультации с партнерами из Южной Кореи по расширению возможностей ПРО в ответ на усиление военной активности Пхеньяна.

Действия КНДР только дестабилизируют мир в регионе, — сказал он, комментируя произведенный недавно Пхеньяном запуск ракеты.

По его словам, «США полностью привержены защите своих союзников».

Мы предпринимаем все необходимые меры для защиты себя и союзников от провокаций КНДР, — отметил Кук.

В этой связи он подчеркнул, что «США и Республика Корея решили начать официальные консультации по размещению систем ПРО» на южнокорейской территории. По словам представителя Пентагона, это должно произойти «при самой первой возможности».

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома «Сохэ» на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава.

Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника «Кванмёнсон-4».

По данным:

Добавлено: 8-02-2016, 23:44
0
340
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх