Нацбанк: Российские санкции обвалили гривну

В украинском финансовом регуляторе продолжают выдвигать различные версии девальвации национальной валюты, однако среди них по-прежнему нет признания ошибок Национального банка.

Представители Национального банка Украины оправдывают стремительное обесценивание гривны ущербом экономике от введенного РФ продуктового эмбарго, а также потерей $460 млн в связи с ограничением транзита украинской продукции через территорию России.

«Экспорт товаров в Россию в 2016 году снизится на 30% в результате как ограничительных, так и экономических факторов», — говорится в сообщении.

Ранее глава ведомства Валерия Гонтарева выдвигала различные версии, почему девальвация гривны в 2015 году составила 48,7%.

В частности, она обвинила украинцев, которым не хватает денег даже на продукты, в массовом вывозе валюты за границу во время отдыха на новогодних каникулах. Другим «фактором» стала политическая нестабильность, создающая неопределенность относительно будущего страны и может провоцировать ажиотажный спрос на валюту.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 08:43
0
253

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика