Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

Ранее кабинет министров России заявил, что не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе по тем же причинам — из-за сокращения доходной части региональных бюджетов.

Отмена или снижение налога на большегрузы рассматривается в России как компенсация шагов по внедрению в стране системы «Платон» для дальнобойщиков. 24 декабря во время встречи с правительством президент Владимир Путин заявил, что конфликтов вокруг «Платона» можно было избежать, если бы власти своевременно приняли меры, покрывающие рост расходов дальнобойщиков.

17 декабря во время большой пресс-конференции Путин сообщил, что считает целесообразным отменить транспортный налог для 12-тонников в качестве компенсации дополнительных расходов при введении системы «Платон». Данная система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн введена в России 15 ноября. Новый сбор вызвал недовольство российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 10:57
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика