Товарооборот России с Турцией в 2015 году сократился на четверть

Товарооборот России с Турцией сократился до $23 млрд в 2015 году и продолжит свое падение и в дальнейшем, считает посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

«Мы следим за нашим товарооборотом в целом, он уже здорово сократился. Если в 2014-м наш товарооборот составлял примерно $30 млрд, то в прошлом году, по оценкам, он сократился до $23 млрд и продолжается его падение в январе», — сказал Карлов в эфире телеканала «Россия 24».

Он считает, что в дальнейшем торговля России с Турцией продолжит сокращаться.

Как стало известно ранее, ухудшение российско-турецких отношений заставило турецких владельцев российских банков задуматься о сокращении присутствия или даже уходе с рынка.

По данным газеты «Коммерсантъ», крупнейший банк с турецким капиталом в РФ «Кредит Европа банк» выставлен на продажу. Это первый случай, но в условиях непростой политической ситуации и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не только в банковской сфере, пишет газета.

«Думаю, что январем дело не ограничится, наша торговля с Турцией будет сокращаться и в дальнейшем», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 11:44
0
103

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика