В Крыму ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

Глава Крыма Сергей Аксенов ввел в республике режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает пресс-служба Аксенова.

«Ввести с 00.00 08 февраля в Республике Крым режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования, вызванной африканской чумой свиней, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов Республики Крым», — говорится в подписанном Аксеновым распоряжении.

Функции оперативного межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации глава республики возложил на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию, которую возглавляет вице-премьер Николай Янаки.

Ранее Аксенов распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.

27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.

Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуации с АЧС в стране.

В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

В январе 2015 года Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз с Украины свиней их мяса и мясопродуктов из-за вспышки классической чумы свиней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 14:12
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика